Прощание с Осенью dcb 2

Словно из царской ложи -
Пурпура с золотом вязь -
Смотрит, прощаясь Осень,
Мелким дождём слезясь.

Вот-вот разрыдается ливнем,
Печалясь о скорой разлуке,
Под шквалами ветра раскинув
Обнажённые ветви-руки.

И будет укутывать землю
Пёстрым своим листопадом,
Последними ласками с грустью
Взору даря отраду.

Пойду на высокий берег
В по-осеннему тёплом платье
И душу свою нараспашку
Подставлю её объятиям.

Под солнцем неярким, уставшим
Мне захочется ей прошептать,
Что в минуты прощания наши
Я её обещаю ждать.

Мы с годами всё крепче дружим
И всё больше грустим, прощаясь...
Обе смотримся в слёзные лужи,
На прощание улыбаясь...

Словно из царской ложи -
Пурпура с золотом вязь -
Смотрит, прощаясь Осень,
Мелким дождём слезясь...

29 сентября 2012 г.  Erie, PA



Словно из царской ложи [Прощание с Осенью]

© Copyright: Ирина Серебрякова 1, 2012
Свидетельство о публикации №112093001328


Рецензии