Букет из белых роз

Перрон.
Высокий парень шею тянет
Туда, откуда слышится гудок,
Букет из белых роз еще не вянет,
Но вид у самого - скорей "видок".
Опаздывал?
Спешил?
Но...неухожен,
А может быть, на всё махнул рукой,
Ведь главное, "она" - и едет!..
Боже...
Ловлю случайный взгляд, и свет такой..

А я вот без цветов...
Хоть вид наружный
Продуман до последнего штриха,
Хоть так же, как и он, встречаю южный,
Одетой потому и не в меха,
И мёрзну - наконец-то замечаю,
И тот за это должен отвечать,
Которого встречаю и встречаю..
...
Перрон.
Обоим некого встречать,
Ни парню и ни мне,
Что означает...
И взгляд уже прямой, но в нём....мороз,
И мне зачем-то бережно вручает
Букет из никому не нужных роз...


Рецензии