Высокое небо сегодня

Высокое небо сегодня.
Вчера было полное слёз.
Луна как безумная сводня
Знакомит  дожди и мороз.

Знакомит плащи и шинели,
Машины и авторемонт,
И жёлтые клёны и ели,
и шапки-ушанки и зонт.

Знакомит простуду и кашель,
Таблетки и прочую хрень,
И тёмною ночкою даже
Тоску и душевную лень.

Знакомит Арабику с водкой,
И белую булку с икрой,
Неву с оторвавшейся лодкой,
Мой опыт с твоею игрой.

И эти знакомства Неяркой
Нас прямо друг к другу ведут,
Под звёзд восхитительной аркой
Богами просыпанных тут.


Рецензии