Птица

Авторы:

uLa (uLa),
Михаил Азнауров (М.А.).

(uLa) Жизнь строится на твердых «да» и «нет» ,
Сказал вдруг Человек на фото,
Когда бороться больше неохота -
Багровым вяжет золочёный свет.

Вы слышали , как в серых камышах,
Вы видели, тихонько плачет птица?
Да облака спеша сплетают спицы,
На нитки сердце птицы размотав.

Вдали гремели смехом города.
Спасёшь её? -камыш пел шестиструнный..
Минуты не имея на раздумья,
Своё же сердце птице отдала.

И выбор этот опрокинул рай,
Как осень посыпает листья в ноги..
Не дай же Бог, иметь грудные вздохи,
Дай Боже стать частицей птичьих стай.




(М.А.) Когда ты сердце птице отдавала,
О чём ты думала, чего желала?
Минуты не имея на раздумья,
Что это подвиг или грань безумья?

Раздумья, раздумья, раздумья…
Твой выбор опрокинул рай,
С судьбой и небесами не играй.
А как любовь, которую ты можешь дать?

Частицей птичьей стаи улетая,
На кого любимого ты оставляешь?
Вдали гремели смехом города,
Его ты потеряешь навсегда.

С кем он останется, и как он будет жить,
Кого любить и как детей растить?
Багровым вяжет золочёный свет,
Неужто птицей стать дала обет?




(uLa) Обеты разные нам предлагает век.
Но сам не знает, что желает человек.
Дана нам воля, чтоб дорогу выбирать,
А будет как - лишь Господу решать.

И мы не знаем будет ли полёт.
То счастье в жизни - не узнать , что ждёт,
За горизонт уходит тоненькая нить
И сердце никогда не устаёт любить.




(М.А.) Да! Сердце никогда не устает любить!
Как же быть, ты в стае птичьей улетаешь?
Я человек,  мне суждено с любимой рядом быть
И на Земле её любить.

Дано взлетать мне в Небеса  не в птичьей стае
Когда желаю я сказать:
«Моя любимая, моя родная,
Тебе я руку, сердце предлагаю…»

 То счастье в жизни - не узнать, что ждёт,
Отвергнет или за руку возьмёт?
Тогда я обращаюсь к Господу, ему решать:
Соединившись душами, под облака взлетать?

Дана нам воля, чтоб дорогу выбирать.
Я человек, желаю знать:
Останешься со мной, моя родная,
Иль в птичьей стае улетаешь?



(uLa) Обеты разные нам предлагает век.
Но сам не знает, что желает человек.
Дана нам воля, чтоб дорогу выбирать,
А будет как - лишь Господу решать.

И мы не знаем, будет ли полёт.
То счастье в жизни - не узнать, что ждёт,
За горизонт уходит тоненькая нить
И сердце никогда не устаёт любить.

Прости, любимый, улетаю всё же прочь,
С полу-пером полу-земная полу-дочь.
Лишь только сердце освещает длинный путь,
Куда с тобой нам вместе не шагнуть.

Но если ты готов на чудеса,
Вот это сердце, вот эта рука.
Как можно небо поменять на бахрому,
Летим скорее, нас еще пока что ждут!


Рецензии