Цветок весенний

Устав  бродить, присел я  на  пенек.
И  руки опуская  на  колени,
Я  вдруг  увидел: беленький   цветок
Открыл  глаза и смотрит с удивленьем.

И думает он: друг я или враг?
И те ж простые думы у  деревьев.
И говорю им, "Я ваш старший  брат!
Так не лишайте  вашего доверья!

Сюда пришел я  ради  красоты.
И  светлого среди  берез покоя.
Здесь полный  лад и  нету  суеты,
Еще родней   становится  родное.

Да будь благословен и мудр тот миг,
Когда  за гранью  тех  тысячелетий,
Младенческий раздался   первый  крик.
Проклюнулся  из  семени  столетник.

Все,  что живет   на   свете  сохраним,
От  мошки до  сверкающей   на   небе
Луны, вокруг  которой   яркий  нимб
Плывет,  слегка  качаясь,  словно  лебедь.

Цветок закрыл  прекрасные  глаза,
Доверчиво  склоняясь  головою.
И  первая  росинка,  как  слеза,
Была  чиста  и  хороша   собою.


Рецензии
Хорошее лирическое произведение. Спасибо.

Андрей Данте   26.03.2014 09:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   26.03.2014 10:18   Заявить о нарушении