Памуккале

 
       (сонет-зарисовка)

        В горной части Турции есть белая гора,
        покрытая наносами кальция. Происходит
        это явление под воздействием солнечных
        лучей на термальные воды.

Памуккале, Памуккале - гора,
что сахара головка,
как грудь девичья, как суфле,
бела, чиста. Ступать неловко.

Террасы голубых озёр -
глаза прекрасной Клеопатры
на фоне гряд зелёных гор
и древние амфитеатры.

Памаккуле, Памаккуле -
Аллаха дар святой земле.
Здесь к частоколу минаретов,
как встарь купцы
со всего Света,
спешат туристы в дефиле.

 


Рецензии
здорово и апетитно.

Звезда Руслана Халматова   26.03.2014 14:38     Заявить о нарушении
На здоровье и приятного аппетита, Руслан!))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.03.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.