За строки спрятанная грусть

Где мне, бездомному скитальцу, найти безрадостный приют?
Где голову склонив устало, закончить надоевший путь?
Где мне найти друзей сердечных, где обрести покой в душе?
Кто даст ответ вопросам вечным... О! Где ж просвет в кошмарном сне?

Где ты, где я? Где наше счастье? Ещё горит во тьме очаг...
Ещё трепещет на флагштоке, истрепанный ветрами стяг.
Как дотянуться через годы к тебе единственно родной?
Несет через пороги воды, Река Судьбы, поток лихой...

Так пусть протянется струною, незримой тонкой связью душ,
Сквозь расстояния и вехи, такая сладостная чушь...
До дна испив напиток жизни, сыграет Смерть победный туш,
Но всё звучит, прощальным эхом, за строки спрятанная грусть.


Рецензии