Эпиграммы

        Глухо ( подруге)               
               
Нет конца словесной вязи,
Нет совсем «обратной связи»,       
Нипочём любой совет,
На него настроя нет.

Всё додумаешь сама,
Своего полно ума,
Любишь думать за других,
Отметая мненья их.

И, хоть нет потери слуха,
Не пробиться к тебе, глухо! 
 
         ***               
Ты непосредственна, мила,      
Без тени зависти и зла,
Всегда готова сострадать
И руку помощи подать,

Но почему-то ты как раз,
Переживаешь «трудный час».
Везде по зёрнышку клюёшь,
Даёшь пятак, а рубль берёшь.

Живёшь, не ведая труда,
Приспособляешься всегда.
Так непосредственна, мила,
Без тени зависти и зла.

      Брюзге

Ты злишься и ищешь причин для нытья,
Во сне уже нет у тебя забытья,
Ты так вожделеешь услышать о том,
Как гадко и мерзко мы нынче живём.

И жадно стремишься поймать негатив,
При этом упрям, горделив и спесив,
И нет у тебя положительных тем,
Похоже, духовно ты умер совсем.

Повсюду ты ищешь коварных врагов,
Не знаешь хороших, отзывчивых слов,
Живёшь, порицая, безмерно хуля,
И как таких монстров рождает земля!?


Рецензии