Сезоны жизни

Посвящение тем, кто хочет обнять необъятное

Что может быть прекраснее восхода?
Сама Весна! Когда душа поёт,
от спячки просыпается природа,
или рождённый крик свой издаёт...

А Лето знойное? Когда светло и ясно?
И гладит кожу тёплая волна?
Подрос твой сын, и всё вокруг прекрасно...
И в мужа тоже вроде влюблена...

Нет! Осень – лучше! Стол покрыт дарами
Какие фрукты – славный урожай!
Сын школу кончил, спорит с Небесами...
Да, Осень лучше... Вроде в жизни – Рай!

Но и закат, порой, с восходом спорит
по красоте...как ночь со светлым днём...
Сияют звёзды... и Луна восходит...
Зима – прекрасна! Все мы к ней идём...

По-своему прекрасны сроки жизни,
как и сезоны года – хороши...
Живи по ним! Да помогай Отчизне!
В любое время жизни – не спеши...


Рецензии
Спасибо, большое, уважаемый! Но в "зимний" период это уже не помогает и хочется уснуть...

Маргарита Вышенская   13.04.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.