Ищите Истину

               
    Всё в этом мире вес имеет и значение:
    Любая жизнь, без всякого сомнения,
    Для пользы - Богом нам дана,
    Для Истины познания, добра и зла.
   

                Молитва

    Дай силы, Господи, молю!
    Дай мудрости набраться,
    Не оступиться чтоб,
    Чтоб в бездну не сорваться,
    Чтоб честь блюсти,
    Соблазнам не поддаться,
    Чтоб дочерью Твоей
    Достойной называться!

    Дай, Господи, молю - смиренья
    Перенести всю тяжесть бренных лет
    И Твоего великого терпенья
    Увидеть и в тоннеле свет!
    Дай состраданья, Господи,
    И к ближнему, к калеке,
    А чёрствость, страх
    Ты отними навеки.

    Дай кротости, Господь,
    Преодолеть невзгоды,
    Дай нежности такой,
    Смирять чтоб непогоды.
    Любви дай, Господи!
    Скажи мне своё мнение:
    Какой мне быть,
    Чтоб новым стать творением?..

    И память укрепи мне, наконец,
    Чтоб не забыть терновый твой венец.

    Как будто ветер лёгкий,
                дуновение
    Вмиг уловил мой слух,
    Вселил надежду, одобрение,
    Как верный друг,
    Как парус ветром
    Вдруг наполнил грудь,
    И голос  тихий -
    "Ты послушной будь!

   Сей доброту!Люби!
   Живи, дитя, в смирении.
   Свою любовь другим дари
   И не познаешь тления!" 
 
    


Рецензии
Спасибо . Очень правильная молитва . Познай истину и она сделает тебя свободным Иоанна 8:32.

Галина Шевцова 4   10.04.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне очень приятно,
Что Вам понравилась молитва...

- Я Есть Путь, Истина и Жизнь! -
говорил Господь.

Смирение, кротость, терпение ... -
это те добродетели, которых так не хватает
настоящему христианину.

Любовь Люсова   11.04.2014 05:31   Заявить о нарушении