Прогулка под клавесин

Стало всё внезапно чисто-белым,
Словно лист, не тронутый поэтом,
И идёт по улице несмело
Снег. Он заполняет серость светом.

В старом парке тихо и пустынно,
Лишь она, продрогшая, идёт.
Тонкий звук мелодии старинной
Словно снег, на сердце упадёт.

В тишине, сквозь вечер одинокий,
Прозвучал забытый клавесин,
Может, где-то, в стороне далёкой
Кто-то, как она бредёт один.

Можно всё обдумать. Мысли свежи.
Можно взвесить всё, расставить точки.
Только разум холодом утешен
И прохладой дышат сердца строчки.

Девушка по парку тихо бродит
Может, что-то ищет средь зимы
Только ничего не происходит.
Город спит,прекрасны его сны.


Рецензии