На просторе

Такую жизнь не запретишь,
А просто жизнь - тем более.
На всех парах ты в ночь летишь,
С тобой срываюсь в поле я.

Желаешь звёзд достать рукой,
Смахнуть их, как пылинки.
А мой закончился покой -
Не сбиться бы с тропинки.

Кричишь: "Привет тебе, простор,
Простой и настоящий!.."
А я такой, как до сих пор:
Влюблён, вспьянён, навязчив.

Ты тихо шепчешь: "Я - твоя!"
По-женски сделав больно.
Значенье фразы затая,
Слова ты даришь... полю.

1994 год


Рецензии