Простота

Легкий запах костра и расплавленных масс
Открывает нам души и вгоняет в тоску.
Он не дремлет в ночи, не тревожит и нас,
Лишь язык от огня щеголял по песку.

Груды сорванных веток заставляли молчать,
А немые угли, лишь дымясь, стрекотали.
И в такой тишине  грех любовь не зачать,
Но глупые люди про себя бормотали.

Шептали они, что-то там про работу,
На пальцах считали побитые нервы,
Но каждый из них ощущал ту заботу,
Что была им дарована свыше и первым.

Природой дана нам любовь с поднебесья,
А мы лишь привыкли с ней в нарды играть.
Но лишь проиграв, потеряв равновесье,
Ты сможешь и с этой тоской совладать.
 


Рецензии