Украли паспорт

Как в треугольнике - в сартире
Замкнут на площади Комсомольской
Ограниченный скудностью запахов
Вещаю, Вам в прямом эфире.
Транзитный билет мне был дан,
Товарищи граждане - капиталисты
В девяностые! Сороковые! В нулевые!
За полтос продали,
Как продали - так и обесчестили.
Обесчистили, нае..ли, -
Дали на зуб попробовать
Обокрали совесть и честь налюдях
Душу одного изуродовав.
А я не злюсь - чего мне...
Злиться на свои же копии?
Ведь я не человек в деревне
Я - человек в обществе,
Человек-толпа в городе.
Что ль стыдиться мне
За свои богохульские делишки?
Не по-мужски это, делать зло
А потом от себя же оттяпать.
Тряпка!
Простить-понять, понять-простить:
Невнятные речи смазливых девчонок
А я вот ни с кем не хочу делить
Сердечный бифштекс кусок испечённый.
Не хочу, не могу порезать целое
На куски: на работу, на учёбу дряхлую
Я свою сердце импортирую всякому
Кто скажет уверенно "Я не бездарь!"
Намажет размеренно, равномерно
Маслом бифштекс намажет.
И может быть ляжет заблоговременно
На путях поперёк так и ляжет.
Ляжет и скажет уверенно: "Хочу подохнуть -
я спи**ил паспорт!"
Хотя, чего понапрасну мозолить губы
Как было мне ясно, так и останется ясно
Про**аный паспорт - горящие трубы
Храни вас господь, про**авшие паспорт.


Рецензии