Мелкие сбываются мечты...

*  *  *

Мелкие сбываются мечты,
А вот заветная - никак.
Были те дни просты,
Где я беззаботный босяк.

Был другим смысл бытия
Без лизинга и авто.
Была дорога размыта моя,
Была туманной, но зато -

Был свободен, как вольный ветер,
И день был в самом деле светел.
Которую любил, была тогда,
Я ей подарил свои года.

Теперь с другою - брачный договор.
Но всё одно - она воровка, а я - вор.
Две крысы не поделившие закрома,
Весь мир для нас теперь тюрьма.


Рецензии