Я просто вышла покурить

Небесный свод зиял свинцовым дулом,
Постукивая звёздами по лбу…
Я вышла покурить и оглянулась -
Кого же там выносят во гробу??
Какое-то нелепое смятенье,
Наигранные жесты, скользкий шаг…
Слегка мерцают… словно приведенья…
Нет, что-то тут, по-моему, не так…
Полк скорбных взглядов, слёзы и одышка -
Всё втянуто искусно в кутерьму…
И, напрягая жалкие умишка,
Уже распределяют - что кому…
Виновница немого карнавала
Смотрела строго из небытия…
И, подойдя поближе, я узнала…
Какого чёрта??… Неужели я??
Неистово брыкаясь, я рыдала,
Махала кулаками во всю прыть:
«Куда вы меня тащите, вандалы??
Ведь я всего лишь вышла покурить!!»
Скрывая телеса под длинной рясой
Надсадно отпевал священный сан,
А после пили водку, жрали мясо,
Порвали балалайку и баян…
Как говорится - вот и доигралась…
И ничего уже не изменить.
Но только мне навязчиво казалось,
Что я всего лишь вышла покурить…


Рецензии