К NN

Бисквит из слов, мой друг, прими,
Чтоб грустных мыслей не возникло;
Я так люблю тебя, пойми -
Все в мире светлом вдруг поникло..

Не светит солнце, как и впредь,
Не слышно жаворонка звона,
Нет сил разлуку мне терпеть,
Моя вторая Дездемона!

Ты мне ребячество прости -
Я слишком много рассуждаю,
Я повзрослею к тридцати,
Надеюсь, раньше.. сам не знаю..

Конечно, хочется сейчас,
Чтобы любовь была до гроба,
Чтоб не было тех лживых фраз,
Как у других.. и высшей пробы

Взаимность чувств у нас была!
И кто сказал, что будет гладко?
У птиц любви по два крыла
От старых ран уже с заплаткой.


Рецензии