Победный гол!

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ!

Дождик льёт четыре дня,
Забрала тоска меня, –
Нужно нам играть в  футбол…
И забить победный гол!

Что же делать? – С неба льёт,
Кто же в дождь играть придёт?
Продолжает лить и лить,
Как его остановить?

Наконец, умчались тучи, –
Настроенье стало лучше!
Мы пришли на стадион, –
На бассейн похож был он, – 

Не пригоден для футбола,
А скорей, для ватерполо.
Но в футбол играют, вроде,
Вопреки любой погоде.

Вот в свисток подул судья,
По мячу ударил я.
Мой соперник – как без ног –
Обвести его я смог!

По воротам бил три раза,
Всё примеривался – «мазал»,
На четвёртый раз – попал!
Гол судья не засчитал…

Атакую снова – го-о-л!...
Вот за что люблю футбол!
Тут окончилась игра...
Кубок наш! Физкульт-ура!


Рецензии
Ура!!!
Спортивно. Мой младший в 11-14 лет занимался футболом, я видел много игр, в том числе один матч в такую погоду... то дождь, то слякоть. Это было что-то!!!
В "большом" футболе ТАКОЙ игры не увидишь!

Андрей Данкеев   27.03.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Просто как-то наблюдал, как детвора играла...
С ув.А.Ч.

Анатолий Чекулаев   27.03.2014 22:36   Заявить о нарушении