В деревне

Вкусно...Шелковицы сахарной
вспомнился аромат.
Запахи нивы вспаханной...
Сколько же лет назад?

Бабушка там с соседками,
облокотясь на тын,
внукам грозили ветками...
...Кладбище и кресты.

Всё понемногу вспомнится-
глиняный пол в избе,
горы травы на Троицу,
что накосил мой дед.

Вспомню новое платьишко
в честь Иванова дня,
как я играла "в батюшку",
что окрестил меня.

2010год.*


Рецензии