При белой луне

               
                Дремлет холм, словно сытый вепрь,
                Над ним плывёт облако как слюна.
                И словно надкушенный крекер,
                Средь звёзд-крошек, - белая луна.

                На чёрной реке серебрится рябь,
                У пристани лодка вздыхает.
                Свет луны, словно снег, накрыл зябь,
                Но к утру этот «снег» растает.

                Видны всю ночь на луне
                Морщинки - лунные горы.
                На проводе, как  на струне,
                Об этом птицы ведут разговоры.


Рецензии