Равелин

Седовласый год
В златовласый день
В меру свят и горд
Отсекает тень.
Кряду грянул ввысь
Стражник-Равелин.
От бегущих крыс
Корчилась полынь.
Год поднялся вверх
В облаках небес.
И за стерхом стерх
Шли - за Херсонес.
На руках дорог,
На плечах мостов
Зрячий видеть мог
Свет живых крестов.
Равелин воспрял:
Вместе – Константин,
Волга и Урал,
Севастополь – с ним!


Рецензии