Немой

Уста зашиты ниткой белой,
Слово вырваться право не имело...
Больны слова, больна и жизнь,
Со светом пойди сразись!

Немы слова, нема болезнь,
На языке моём порез.
Говорить... о, нет, я лишь мычу,
За ошибки непониманием плачу.

Жива болезнь и я живой,
От немоты я жутко злой.
Комок в душе, закрыта глотка.
От страдания спасает водка...

О, Боже, как же страшно,
На щеках моих так влажно,
Но плакать силы не осталось.
Сердце в рёбра вжалось!

Немы слова, нема болезнь;
Темна душа и тёмен лес;
Больны слова, больна и жизнь.
Хворь и мысль в одно слились.


Рецензии