Огни окраины - золотые пуговицы...

                *  *  *

                Огни окраины - золотые пуговицы,
                На потёртом плаще задумчивого вечера.
                Лай собак будоражит улицы,
                Мы курим, делать нам нечего.

                В одном месте, меня не принимают,
                В другом месте, ты - неприятель.
                Так и живём, хотя все знают,
                По-другому задумал Создатель.

                Говорят: «Мира нет в местах здешних,
                Мир творить, битым быть, или смешным до слёз…»
                Так много, вокруг путей грешных,
                А праведный путь где-то, бурьяном порос.


Рецензии