Прости

Прости за то, что вторгся в жизнь твою,
за то, что я посмел тебя обидеть,
я признаю вину и сознаю,
что главного предпочитал не видеть,

прости за то, что был я далеко,
когда ты об одном молила ночью,
когда боролась с жизнью нелегко
и заливала горем сотни строчек,

прости за то, что обрекал тебя
на полное безмолвие и слезы,
когда во мне искала ты себя,
и отпивала по глоточкам прозу,

прости за то, что не было меня,
когда я нужен был как свежий ветер,
а ты ждала, браня, гоня, кляня,
и мыслей гору стряхивала в пепел,

когда я гордо, молча уходил,
ты вдохновенье шлейфила коктейлем,
прости за то, что я не разбудил,
еще прости за то, что не поверил,

я знаю, ты, как в море дикий шторм,
а я не знал тогда пути иного,
по доброй воле в эти брызги волн
я не рискнул зайти, прости же снова,

иди ко мне, и больше не грусти,
я заварю нам солнечного чая,
и если сможешь, моя девочка, прости,
все будет хорошо, я обещаю.


Рецензии