О избавление

И вот уже отсюда прочь,
Уходит в ночь,
Рассвета не дождавшись,
Моя печаль...сказать тебе не смочь,
Что мне, а вместе с тем мечтаньям,
Не быть,а также покаяния
Не миновать! О как же тяжек труд
Хранения в душе бельма, как мутный пруд.
Раскаяния пелена, несет вперед меня отрадно.
Но что мне ждать? Когда, вполне благоприятно
Мне миновать удастся вязкий мир,
И, воли отстранив повиновения, под тень пальмир
Укрыться беспристрастно 


Рецензии