Надежда

В мучениях душевной боли
Свою гордыню превозмочь,
Признать удел ничтожной роли
Оставив мысль себе помочь...

Нет сил пойти, сказать и сделать!
Нет сил смотреть себе в глаза
И отражения рассеять
Как пыль из битого стекла.

Уйти от главного ответа
В тумане вязком скрыться прочь,
Как трус презренный ждать рассвета
В кустах пережидая ночь.

Светает...с заревом небесным
Я выползаю каждый раз,
Чтоб снова быть с собой не честным
И разложиться в сей же час.

Мой разум скован грязной мыслью
Что будет день, когда судьба
Отравится притворной жизнью
И кончится моя игра...

Прости, что видела всё это...
Бессмысленный словесный бред.
Прости...! Ведь ты моя надежда,
А без тебя мне жизни нет...

МС...я


Рецензии