Ты всегда вдвоем в дороге

Кто бы видел это небо, кто бы слышал этих птиц?
Нам осталось до рассвета только несколько крупиц.
Разделять друг с другом рады наши горе и тоску.
Ну а радости так мало...Извини оставлю всю.
Ты не думай, я нежадный, звезд не прячу в рукаве
Просто светом обделенный...Впрочем как и ты, как все.

А с рассветом вновь дорога, далью манит и зовет.
В горле дым, в глазах тревога, предстоящее гнетет.
Ты всегда вдвоем в дороге. Сам с собой идешь вперед.
И один всегда в тревоге, а другой удачи ждет.
И один с печалью в соре, а другой печали брат.
И один всегда виновен, а другой не виноват.


Рецензии
Ты всегда вдвоём в дороге...

http://www.stihi.ru/2014/05/03/2579

Николай Бошинцев   06.05.2014 15:40     Заявить о нарушении