Дюймовочка

Живет моя Дюймовочка в кувшинке, на пруду
И я сегодня в гости к ней вечером приду.
Мы будем есть ватрушки и чай с вареньем пить,
Играть в ее игрушки, о чем-то говорить.

Она мне будет книжку любимую читать,
Я - ею любоваться и лишь о ней мечтать.
Будем смотреть на звезды, туманный Млечный путь,
Быть может, побываем мы там когда-нибудь.

"А что такое счастье?"- меня ты спросишь вдруг.
"Это когда с тобою всегда твой верный друг.
Когда тебя обходят невзгоды стороной
И мир любви и солнца - лишь для тебя одной"...

И ветер заколышет седые камыши,
Одни мы здесь с тобою, вокруг нас ни души.
Заухал филин в чаще и смолкло все вокруг.
Я чувствовал дыханье твое и нежность рук...

И ночь ушла куда-то, зарозовел рассвет,
И я уйду тихонько, задув лучины свет.
Ты сладко спишь в скорлупке - уютная кровать,
Я так и не решился тебя поцеловать...

И пусть тебе приснятся Цветные Города,
В которых много счастья и я с тобой всегда.


осень, 2013 г.


Рецензии