Тельца убитых мною белых бабочек

Ты мне не нравишься и уж тем более
Я вовсе, я совсем не влюблена.
Зачем эпиграфы и это предисловие,
Когда и так понятно: не больна.
Не буду я скучать и ждать послание,
Срываться к каждому случайному звонку,
Мечтать услышать жаркое признание,
Что будем вместе в радость и в беду.

Рыдать ночами, мучиться бессонницей?
Нет, нет, пойми же, это не ко мне.
Я не хочу стать новою любовницей
И оказаться вновь в тугой петле.
"Тонуть в глазах" и "таять в светлой нежности",
"Гореть огнем" и "падать с высоты" -
Все это лихорадка неизбежности,
Которая лишь призрак пустоты.

Тельца убитых мною белых бабочек,
Я вытряхнула уж давно в окно.
Быть может, покормила ими ласточек...
На их судьбу теперь мне все равно.
И искупавшись в озере цинизма,
Хотела позабыть... Но нелегко
Наполниться безликим эгоизмом,
Привыкнув отдавать свое тепло.

Я за три дня построила ограду
Между беспечностью и голосом внутри,
Чтоб ты не помешал увидеть правду,
Которую так просто не найти.
Наверное, все это б не случилось,
Когда б я знала, что я отдаю...
Года прошли. А врать не научилась.
Ты мне не нравишься... Совсем... Я не люблю...


Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии