Другу, названной сестре

Ты не бойся того, что ждет впереди!
Знаю – будущее в тумане.
Но ты не печалься, твердо иди,
Будто все уж в твоем кармане!
Я очень хочу тебе рассказать,
Как я боялась свой дом покидать,
Как я боялась того, что ново..
Уффф! Будто переживаю все снова..
И новый день был ужасней прежних,
Чем глубже в лес, тем страшнее волки..
От книг и тетрадей ломаются полки,
И отдых видишь лишь в снах нежных..
И этот, почти незнакомый, город,
Потоки людей и машин, -
И это, кажется, еще один повод
Желать укрыться в тиши..
И птицей над городом взмыть желаешь,
И улететь в родные края..
Но в реальности ты понимаешь –
Не для того здесь я!
Я здесь для того, чтоб учиться,
На это мне право дано!
Не знаю, что дальше случится.
А впрочем, - не все ли равно?
Да, да, - поскучать немного придется,
Поплакать и погрустить,
Но радость к тебе вернется,
И будешь, как прежде, жить.
Смирился, втянулся, привык понемногу,
Уже не гнетут ни учеба, ни город.
И с легким сердцем ты снова в дорогу,
Чтобы учебу продолжить снова!

Ну, в общем, все клево – учеба, общение,
Прогулки с друзьями, и развлечения
Ждут тебя здесь. Ты не бойся, иди!
И будет счастье ждать впереди!


Рецензии