Поздняя любовь

Растревожило душу нежданное позднее чувство.
По осеннему лесу весенний промчал ветерок.
Лес стоял неподвижен, немного задумчиво-грустный.
И в деревьях тягуче и нехотя двигался сок.

Лес пытался уснуть, но внезапно его разбудили.
Посреди листопада призывно запел соловей,
В тишине зазвучали аккорды забытой кадрили,
И янтарные слёзы души побежали быстрей.

Для чего разбудили вы это лесное молчанье?
Пожелтевший листок уж не станет зелёным опять.
Он своё отслужил, и уже началось увяданье... –
Разве только вдвоём веселей и теплей отцветать...


Рецензии
Он станет зелёным!

Вадим Константинов 2   16.08.2017 19:51     Заявить о нарушении
Очень сомнительно:-) Но за оптимизм благодарю, Вадим!
С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   16.08.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.