Маска

Дырочками глаз со сцены полутемной
Смотрит маска вниз на зал полупустой
А в зале тени молча сгустились массой сонной
На сцену вышла скрипка, смычок несет с собой

Блестит смычок булатный и острый и прекрасный
И скрипка быстро к горлу его подносит вдруг
И тихо кровь струится и фрак уже весь красный
На лицах бледных зрителей и радость и испуг

И звук переполняет зал - течет, течет со сцены
Четыре нерва скрипки, как бешеный квартет
Звенят, поют и стонут - о зрители о тени
Они рыдают, но они не смогут дать ответ

Зачем на них глазницами так злобно смотрит маска
Зачем по горлу скрипка лезвием ведет
Они одно лишь знают, что это все не сказка
Что не иссякнет музыка и скрипка не умрет


Рецензии