Друг

Друг.

А я так хотела всегда быть одной
И никого в жизнь свою не принимала.
Однажды на улице я повстречала
Пушистый комочек, он мягкий, живой.

Он жалобно плакал, ластился ко мне.
Я долго боялась, что жизнь я крушила,
И лишь спустя месяцы я разрешила
Стать частью меня, новым гостем в судьбе.

Меня научил он любить, доверять
И стал всех родней, ближе всех на планете,
"Его приручила, за это в ответе," -
Как жаль, слишком поздно смогла я понять.

Поссорилась с парнем, а был виноват
Пушистый комочек, я так разозлилась,
Какая же глупая, поторопилась
И выгнала кроху. А парень был рад.

Потом он исчез. Я с тем парнем рассталась.
А без малыша в моем сердце был холод.
Искала его, перерыв целый город.
Но не находила я, как ни старалась.

Послышался радостный, тоненький писк,
Когда уже силы были на исходе.
Прервал его резко вдруг на переходе
На скользкой дороге колес острый визг.

Он руки лизал: "не оставлю одну".
Как дорог он мне лишь тогда поняла я,
Когда вся в слезах яростно обнимала
Холодное тельце на грязном полу.

25 марта 2014 17:59


Рецензии
Так трогательно и мило ! животные всегда , по жизни , преданней людей....Не бросай писать , у тебя это хорошо получается .
Татьяна

Мамина Татьяна   09.04.2014 20:47     Заявить о нарушении
Не перестаю благодарить Вас. Пока есть вдохновение, я пишу, и мне это очень нравится

Настасия Киселева   09.04.2014 21:10   Заявить о нарушении