Поговори со мною, Бог...

Пожалуйста,поговори со мною,Бог.
Я знаю слышишь, и  знаю твой ответ.
Не будь со мною Ты сегодня строг,
Мне нужен Твой единственный совет.

Да я врала,всех убеждала,верила сама,
Мосты сжигала,била зеркала,кусала руки,
Меняла самолеты, поезда,замки,дома
И колокольным заглушить пыталась звуком.

Но,слышишь,Бог. Из бревен я сплела паром,
И чемодан в углу давно стоит напоготове.
Зовет,ты слышишь,как зовет аэродром,
Как музыка звучит маняще в каждом слове.

Что говорить, Ты сам,конечно,это  знаешь
Ты видишь мою мокрую от слез подушку.
Но, слышу,лишь, как молча Ты вздыхаешь,
Я так и не смогла стать праведной,послушной.

Прости меня, пожалуйста.Прости меня мой Бог
За все мои ошибки, клятвы и пустые обещанья.
За то, что каждый раз, покинув Твой порог
Я начинала вновь и вновь свои скитанья.

Прости, что я Тебя опять намерено не слышу,
За то, что к человеку грешная так тянется душа.
А, ведь,должна к Тебе,туда,где выше,
Но, катится все чаще ниже так спеша.

Поговори со мною, слышишь?Я прошу...
Молчишь,Ты знаешь верно наперед,
Что все равно ослушаюсь и согрешу
И вновь в безумный свой пущусь полет.


И как всегда к Тебе приду я с покаяньем,
Молясь колени  кровью изобью.
Под пенье ангелов,лампад благоуханье,
Прощенья милость буду ждать Твою.


Рецензии
Господь милостив, Он уже простил.
Творческого вдохновения!

Галина Хейлик   25.03.2014 03:41     Заявить о нарушении