Голосование по первому поединку Шутов Внеконкурсно

Мы пропустили голосование по внеконкурсным стихам Первого поединка Шутов)))
Ах, Стены Замка такие древние... А Герольд такой забывчивый....



Задание Я выдумал такое,
Не привлекая Дам Прекрасных здесь:

Скажите  - сладко ль дело шутовское,
И есть ли у шута какая спесь,
Каким бывает он, снимая маску,
Ответьте мне смешно и без прикрасу.


Прошу проголосовать, указав номера или имена игроков. Срок голосования до 10 утра 27 марта.


1. Шут Мухоморчик

вот славно: можно хохотать,
упасть и поболтать ногами,
и на подол Прекрасной Даме
как бы случайно, ножкой встать,
и,тут же, извиняясь шумно,
дерзить не в меру, а потом
на "четырех" залезть под стол
и там ... залаять, пару шуток
кому-то в спину отпустить...
ведь шут, как первое апреля,
хохмит, шумит, поет свирелью,
звенит монетками в горсти..

и так весь день и только ночью,
когда придет желанный сон,
себя реальным видит он,
и...над собой во сне...хохочет...
а утром, только встанет солнце,
проворнее канатоходца
бежит по комнатам дворца
к Царю (Царь без Шута не Царь):) :)

2. Шепелявый Менестрель


Попал, попал я в комнату зеркал.
В них миллионы отражений блещут.
Какой-то злобный и безумный карнавал,
Где по лицу глаза твои же хлещут.

Верчусь, кручусь, я, выхода ища,
И смех, и плач свой множу я невольно,
Но не умеют зеркала прощать,
А только размножать тебя безмолвно.
*

3. Шутсвами

У вертлявого шута,
то, запой, то - слепота,
то, всерьёз он брови скучит,
то - заклинит, то - заглючит...
То, желанья светских дам,
он читает по губам.

Дураку не всякий рад,
вздуть за шутку норовят!
Вот, меня вчерась зажал
Чёрный Рыцарь между скал,
обещал "об тейбл фейсом",
да на Марс транзитным рейсом.

Так и лезет на рожон,
потому что возбуждён.
Вот, и сам суди без слов,
много ль счастья у шутов?!
Наше дело шутовское -
дурака изображать,
на ха-ха сводить мирское,
но хозяев уважать.

Колокольчиком звеня,
шут садится на коня,
/чаще, задом наперёд/
конь шута в кабак везёт...
Ну, а после кабака
конь присел для седока.

У шута работы много,
надо всё успеть, ей богу,
стульям ножки подпилить,
похмелиться... вновь залить.
Шип воткнуть гостям хозяйским.
Ублажить массажем тайским
ту служанку, помоложе,
что не бьёт шута по роже.

Юморной придурок в маске,
то - побит, а то - обласкан,
он косит под дурака,
не снимая колпака.
А, когда не служит шут,
он другой берёт маршрут.

Шут - философ, не простак
и, поверьте, не дурак!
Слишком много видит он,
сквозь смешки и перезвон

4. Шаба Ш
О, эта мудрость скрытая шута!
О, эта голова под бубенцами!
Так припечатает - ни сесть, ни лечь, ни встать!
А как поддаст - потом полдня летаем )))
Так смейся же (пусть даже сквозь слезу)
Ты мне мою ж понять поможешь суть.


Рецензии
Уважаемые игроки! В неравном бою с перевесом победил автор Шутсвами! Наши аплодисменты!

Очарованный Замок   28.03.2014 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.