Спички

Со спичками детям играть не велят -
К проказникам строг огонь.
И люди, и рукописи - горят
Охотно, лишь только тронь.

Премудрые знают - не пощадит
Ни кроху, ни старика
Огонь, если искорка отлетит
От малого коробка

Оранжевой мушкой, и в сердце - ах!
Лови ее, жги ладонь!
Оближет огонь первородный страх
Пылающим языком.

За эти мгновения (Бог, прости,
Не тушит твоя вода) -
Бессмертную душу к чертям в горсти 
Снести. Без огня - мертва!

Со спичками детям играть не велят -
"Не трогай!"- и пальчик ввысь.
Но пущены искры - смотри, летят...
Не бойся их. Обожгись...


Рецензии
Я огненная - мне можно)))

Ксана Поликарпова   28.03.2014 16:21     Заявить о нарушении
Так точно, мэм )

Алиса Хан   28.03.2014 21:33   Заявить о нарушении