В небе латаном...

В небе латаном -
Тучи-облака.
Пахнет ладаном.
Пахнет яблоком.
И от святости
Долго ль до греха?
Как от ладана
И до яблока.

Боли вовсе нет. -
Милуй, Господи.
Песня осени -
Только вздох один.
В этой осени
Столько лет ходить
С моей проседью
До твоих седин.

В закромах зерна -
Доля мизерна.
Впереди зима
Без зари-без дна.
Не твоя война,
Не моя вина...
Чем душа вольна? -
Господу верна.

Беспечальные
Дни осенние -
Обещание
Возвращения:
От крещения
До причастия...
От прощания
До прощения.

Тучи-облака
В небе латаном...
Нынче яблоко
Пахнет ладаном.
Внешней святостью
Не унять греха,
Если ладаном
Пахнет яблоко.
09.2002


Рецензии