За судьбою судьба...

Седина в бороду, бес в ребро,
на телесной бумаге замёрзло перо,
не дописана нота, и не вышел в бюджет вокал…
Лишь бессмертная нежность ласкает суть,
я хотел бы пожить перед тем, как уснуть
и разбить хоть однажды на счастье хрустальный бокал…

И если вера в жизнь – это просто игра,
я открою чердак, пусть придут снайпера,
в их прицелах твой взгляд, так знакомый потоку из спин…
Срывает башню напрочь и гонит прочь,
голубоглазая соседка – не согретая ночь,
и как бы не было жаль, остаюсь я под утро один…

Седина в бороду, чёрт в седле,
словно верная собака на далёкой луне,
а здесь танки гремят, брат на брата идёт войной…
Из стенобитной машины огромный толк,
но ведь помнится, дороже мне был синий платок,
две свечи, две руки, каждодневные встречи с тобой…

На пол тона ниже, а дальше смерть,
мне так нравится на женщин, обнажённых смотреть,
и не надо проблем, и не нужно пустых речей…
В основе первого взрыва заложен стон,
а я к раздвинутым ногам прихожу на поклон
и целую цветок, приносящий в мир новых детей…

Прошу, творить не мешайте и дайте любить,
да, между нами, как воздух протянута нить,
за судьбою судьба, удивляться причины нет…
В одно и тоже место все мы идём,
но для того, чтобы остаться навсегда вдвоём
и увидеть в глазах, как наступит последний рассвет…


Рецензии