Приду к тебе

Печальной музою в платьице,
Похожем на яблони цвет,
Приду к тебе сквозь ненастье
Сквозь ветер, и дождь, и снег.

Присяду тихо в кресло я,
Может, зажгу свечу,
О том, что совсем мы разные –
Об этом я промолчу.

Но расскажу про море,
Про радуги свет и зарю,
Про то, весна как вскоре
Песню споет нам свою.

О том, как цветы весенние
Пробьются сквозь стужу и лед,
И первое их цветение
Холод с души сотрет.

О том, как лучики солнца
В сердце тепло принесут,
И, может, Любовь и Вера
Тоже в нем оживут.

Но вот и ночь закончится,
И забрезжит рассвет –
Тогда уйду я и в дымке
Растает мой силуэт.


Рецензии
Очень понравилось! С теплом и улыбкой, Ирина.

Бусинка 4   27.12.2018 09:40     Заявить о нарушении