Предательство

В прохладной осенней одежке сырой,
Иду сумасшедший я по мостовой.
Шагаю уверенно, статно иду
Готов я принять в подарок беду.
Уж все решено, что думать мне здесь.
Я тверд и уверен, хоть и дрожу весь.
А все это дождь, все это погода.
Меня выдает моя же природа.
Но я все решил! За счастьем гонюсь,
Я твердо решил, что вскоре женюсь!
Вот дверь ее дома, уж близко она.
А там за той дверью в квартире жена!
Пускай не сейчас, но ведь скорой порой,
Я буду звать милую своей женой.
Я счастлив безумно, я ей окрылен!
Рассудок мой трезвый навек опьянен.
Неделю я думал о ней, как дурак
Решался я долго на наш крепкий брак.
Мы любим друг друга и знаем давно.
А что будет дальше? Теперь все равно.
Я вижу квартиру, осталось чуть-чуть.
Уставший с дороги, мне только б уснуть.
Я долго бы думал, под дверью стоял,
О будущем долго еще б размышлял.
Но призраки счастья навек захлебнулись
Об ноги мои лучи скорби споткнулись.
Дверь не заперта, видно устала.
Может забыла, а может и знала!
Может она ждет меня уж давно!
А на столе дорогое вино.
Бутылка открыта, давно уж допита.
Сердце мое там осталось разбито.
Тихая музыка, свет приглушен,
Меня тут не ждали, я просто смешон!
Вот стерва похабная, черт во плоти!
Ах лучше б не думал к тебе я идти.
Ведь ты не ждала, я был далеко.
А верность хранить сейчас нелегко.
Я молча уйду из жизни твоей,
Забудешь меня ты как можно скорей!
Бежал я, как ветер осенний, сырой,
Бежал сумасшедший я по мостовой.
Сбежал я от счастья, сбежал от любви,
Сбежал от себя и сбежал от судьбы.


Рецензии