Отрывок...

Создание армии големов...

****

Стоит големов ряд открывших рты, поднявши лица вверх,
В раскрытые их пасти льется чистая вода.
Кудесник, мрачный скульптор говорит слова,
Глаза его сверкают в леденистой полутьме.

Тяжелые слова ложатся вдоль рядов,
Во мраке разгораются их очи,
Они мерцают в лунно-звёздной ночи,
Полк новых воинов уже почти готов.

Скелет из бронзы окружила глины плоть,
Поверх покрыта кованой броней.
Копье доспех не сможет проколоть,
И не оставит меч царапины на ней.

Мечи стальные в человека рост,
И луки словно взяты от баллисты
Наполнят небо стрелы грозным свистом,
И поле боя превратят в погост.

Чеканный шаг раскатится над полем,
Без криков, гимнов и без звуков горна.
Они пойдут неспешно, как на сушу волны,
Не пощадит и не отступит голем.

На каждого из них придется сотня,
А может даже тысяча врагов.
Они пойдут спокойно через копья,
Любой в бою рассыпаться готов.

Они не знают страха или чести,
А значит суждено свершиться мести.

(С)COG


Рецензии