Проклятые

Как странно ночь сменяет день,
Мы под луной бросаем тень,
Скитаясь в сумраке ночном,
Пьяны слезами, не вином.
И вновь бессмертны сожаления,
Мы воплощаем без забвения.
Играем чувствами, душой,
А хуже жизнью чужой.
Для нас она лишь миг молчанья,
Минута сладкого очарования.
И жизнь ее ничто для нас,
Лишь эхо темных, странных фраз.
И в нашей вечности ночной,
Такой бессмысленной, пустой,
Мы с каждой ночью, с каждым днем,
Обрывки жизней создаем.
Не созидая, разрушая,
И все живое убивая,
Топтали на своем пути,
Так жаль, но нужно нам идти.
И мы идем в тропе ночной,
Мы одиноки под луной,
Бесчувственны, холодны, дерзки,
Так отвратительны и мерзки.
Мы—ужас, страх всего живого,
Изгнанники всего чужого,
Мы—проклятые навсегда.
Людьми не будем никогда..
О, как прекрасно ты - бессмертие,
Тебя желали мудрецы,
Как многолетнее поверье,
Что выдумали, вы, глупцы.
И вот во тьме ночной, глухой,
Два человека под луной,
Во страхе дня, во страхе света,
В лучах ласкающего лета,
Творили в сумраке ночном,
Бесчинства смертии вдвоем.


Рецензии