Смерти посвящается

При свете дня, при тьме луны,
И в отражении волны.
Без сна реальность впереди,
И только жизнь лишь позади.
Открой нам дверь бессмертных теней,
И в пустоту ночных забвений.
Веди их, как вела бы тьма,
Сведи безумцев вновь с ума.
Пускай длиннее тени смертной,
Мечты прекрасной и заветной.
Войдет, как мука входит в дом,
И поражает сердце злом,
И станет властвовать над ними,
Безумцами, увы, слепыми.
Войдет она, страда священна,
Во власти сей, она нетленна.
Она возьмет, что хочет взять,
И не вернуть время вспять.
Она есть то, что не сгорает,
Она мудра, она все знает.
Она имеет власть над миром
И правит страшным смертным пиром.
Она - конец всех дней живых,
Она - начало всех святых,
Проклятье, мудрость, проведение,
И долгожданное забвение.
Она все то, что в нас самих,
Лишь сердца звук когда затих.
И возражать ей невозможно,
Бороться с ней уж слишком сложно.
Осталось только подчиниться
И в вечности единой слиться.


Рецензии