Ему

Я научилась тихо плакать,
Без звука в полной тишине,
Я чувствую, а это значит,
Быть может, что-то есть во мне?
Моя душа, уйдя в забвение,
Приходит с нежностью в твой дом,
Я сохраню твою обитель
Моя душа и сердце в нём.
Я буду призраком отныне,
Невзрачным духом у окна.
Я просто так и по причине
И сил в достатке мне сполна.
Я буду в каждой проходящей,
Я стану светом для тебя,
Я буду нежностью парящей,
Вас ночью укрывать любя.
Я стану миром и вселенной,
Которую ты не познал.
Всю твою боль любви нетленной
Я заберу, чтоб ты не знал.
Всё будет, так как ты мне скажешь,
Вся жизнь моя в тебе сейчас,
Я буду тем, кем ты прикажешь,
Я чувствую, не ровен час.
Я знаю, скажешь, убирайся,
Ты не нужна, хоть и в ногах,
В душе печаль и как не майся,
Я обретаю снова страх.
Я вижу, ею ты всецело
Уже давно опустошен.
И разум ловко и умело
Её лишь взглядом покорён.
Я вижу это, понимаю,
Что ты не станешь мной играть,
Должна страдать, но не страдаю
Ты счастлив, хватит мне и это знать.
И день за днём, не уставая,
Я раз за разом, каждый миг
Свои обязанности зная,
Желаю счастья для двоих
Я растворюсь, я кану в бездну
Я исчезаю вновь любя
И умерев, я стану ветром,
Чтоб нежностью ласкать тебя…


Рецензии