Ты это я, я это ты... Разговоры по ночам

Смотрю в знакомые глаза,
Сегодня только ты и я…
Ну, как дела, поговорим,
Мы знаем, знаем но молчим…
Тебя давно уж ненавижу
И тоже самое услышу.
Есть только ты, есть только я
Но вместе мы одно-семья.
Я в зеркало смотрюсь и что?
Ты для меня уже ничто
И я сама ничто не значу
Ты отойдешь, опять заплачу.
Ты это я, я это ты
Без права страха и мечты.
И я несу вновь бред, как прежде,
А ты есть все мои надежды,
Ты крылья всей моей мечты
Я камень твой и крест судьбы.
Ты есть улыбка-я печаль.
И мне тебя как прежде жаль…
Ты радость, солнца луч во тьме,
А я всего лишь срок в судьбе.
Ты счастья нить, а я порой
Подумываю о другой.
Ты весела и романтична,
А я груба, эгоистична.
Ты радость смеха, эхо звука,
А я страдания и скука.
Мы так с тобою не похожи,
Но вместе с тем и очень схожи.
Тебе нужна одна любовь,
Чтоб на всю жизнь, чтоб сердце в кровь,
А мне бы разобрать дороги,
Людей случайных и пороги.
Ты чувствуешь и тем живешь,
Ты сердцем и душой поешь.
Ты любишь каждый данный день,
А я в них коротаю лень.
Я безразлична ко всему,
А ты влюбляешься в весну.
Я прожигаю дни, пустею
И грусть в себе таю, лелею.
А ты даешь мне сил и крылья,
Чтоб не упасть мне от бессилия.
Ты пишешь то, что я читаю,
Твои стихи на память знаю.
Ты есть мой мир, а я твой житель,
Я есть твой храм, твоя обитель…
Но так случится иногда
И мы, теряясь без следа,
Не ищем встреч и расставаний,
Мы обретаем много знаний.
Потом осознаем друг друга
Ты тут, я тут, моя подруга.
И если вновь тебя теряю
Одно я твердо, точно знаю
Что ты есть я, а я есть ты,
Разбиты все давно мечты.
И вот сейчас ты где-то рядом,
Случайным жестом, вздохом, взглядом
Я в отражение смотрю
И в нем найти тебя хочу…


Рецензии