Спешишь ты во славу весна

Ломая хребты в поднебесье,
Спешишь ты во славу весна
Весеннее ты затишье
Свобода и поступь тепла

Тебя в поднебесье, любя
Златые, младые поля
Они посылают всегда
Россыпи золотого дна

О, млекая, вечная тайна
Храни и помилуй тебя
Весенняя, вешняя спайна
Храню тебя в вечности я

Храню и ценю бесконечно
Равнинные дали, любя
И ты голубою равниной
Все стелешь ими с утра

И утренняя россыпь тумана
Его бледноватый кутёж
Не ты ли его спозаранку
Теплом своим волокёшь

Всевечная сила святая
Весенняя, светлая мгла
Лучами согреешь землю
Чтоб жизнь зажигать сполна


Рецензии