Солдаты чужой воли

Все мы солдаты чужой воли,
Безмолвные рабы небес.
Не чувствуя душевной боли,
Живем как-будто в душах бес

Все мы потерянные люди.
Забыты Богом, Сатаной
Для нас самих мы сами судьи
По строже чем они порой...

Небесный ангел нам во снах
Давно уже не появлялся.
И лишь в бездарнейших стихах
Безмолвной мыслью растворялся.

Мы просто люди, просто тени,
Хоть существуем и всерьез.
Ценили мы всегда забвение,
Поклявшись в памяти до слёз.

Мы-лицемеры и лжецы,
Доказывая эту сущность,
Один в один все подлецы,
Но симпатичная наружность.

Грешим и каемся играя,
Вмиг забывая обо всем.
И о последствии не зная
От жизни сразу всё берем.

Мы-загнанные в угол звери,
Столпившись над чужой душой.
Творя причудой образ тени,
Мы проникаем в мир святой.

И забирая в жизни счастье
Всё истощая без труда
Обрушив на себя ненастье
Исчезнем в дымке изо льда…


Рецензии