Аксиомы

Есть такие аксиомы,
Что не раз набьют оскомы.
Рамки есть и есть преграды.
Люди им, увы, не рады.
Есть особые уроки,
Необъятные их сроки.
Много мы не понимаем,
Недостаточно мы знаем.
Любим ложь и верим в сказки.
Уху нравятся их ласки.
Правду мы не принимаем
Истину уж знать не знаем.
И хотим ли мы понять
Нужно ль истину узнать?
Мы к свободе не готовы.
Лишь бы рабство-но хоромы!
Чтоб тарелка да с горой!
И тогда народ немой.
Нет...Мы не будем управлять
Истину не будем знать.
Мы хозяева лишь брюха.
Но никак не силы духа.
Рамки нам нужны, преграды,
Хоть весьма мы им не рады.
А стремление к свободе
Дань, поверьте, только моде.
А зачем свободу знать?
Можно жрать и убивать.
В царстве королей-плебеев,
Свиты их зеленых змеев
Места нет росткам свободы
Не услышать глас природы.
Так что нечего метаться,
И с ученым людом знаться.
Будем в клетках мы сидеть
Голос повышать робеть.
Вот! Те самые оскомы,
Что набили аксиомы.
Вот! Те самые уроки
Вековые у них сроки.
Учат нас лишь подчиняться,
Лишь работать и бояться ...


Рецензии