Контур, а в контуре пусто

Контур, а в контуре пусто.
Краски отложены в сторону...
Видеть цветное - искусство,
В сером - искусство особое...

Мыслью заполнить пространство,
Образ создать из воздушного,
Белой души пуританство
Черным отсечь от наружного...

Линией твердой, решительной
Определить постоянство
Сути, которую грифельно
Изображать мессианство.

Плавно вести от обратного
Мысль: от цветного до серого,
Не замечая превратного
Взгляда на образность целого...

Штрих, преломляя сознанием,
Ровно сложить на поверхности...
И ощутить вдруг сияние...
Красок! О вечные ценности!..


Рецензии