О Себе пафосно и смело

Я есть тот самый человек,
Прошедший жизни тропы смело,
Кто не боится целый век
Бороться искренне, всецело.
Я есть нетленный солнца луч
Который светит, ослепляя
Я не боюсь всех черных туч,
Опасность за собой пиная.
Я знаю это и иду
И ни о чем, не сожалея,
Я встречу радостно беду,
Став ныне вновь еще сильнее
И мысленно я подниму
Все бури, волны и метели.
Печать молчания сниму,
Которую давно надели.
Я стану всадником луны
Небрежно души собирая
И победителем войны
Ни жалости, ни слез не зная.
Я стану первой на Земле
Кто будет жить, не зная боли
Я знаю точно, что смелей
Хоть и не ведаю о воли.
Я буду падать, но вставать
И каждый раз все вновь сначала
И будет мое имя знать
Любой с конца и от начала.
Найдя опоры точку, смело
Я мир весь ваш переверну
И буду жить, как я хотела
Я горы ваши все сверну.
Но время-это, то, что вечно
Паду, теряя жизнь свою
И в свой последний день беспечно
Я у могилы постою.
Я буду плакать и смяться
Не зная боли, страха, слез
Последней гордостью держаться
Я вынесу весь груз заноз.
О люди, колки ваши речи
И ваши слабости просты,
Как потухают храма свечи
Так души ваши все пусты.
Я задыхаюсь в этом мире
Мне тесно, я бегу назад
В тот мир прекрасный, где отныне
Цветет мой пышный райский сад.
Мой день последний, я решила
Пусть станет лучшим для других
Я жить и так, увы, спешила
Не помня дней своих простых
Пускай весь мир теперь сияет,
Пускай цветут везде сады
На небе пусть сам Бог узнает,
Что я сильнее красоты.
Поднимут бури силы свыше
И кану в бездну бытия
Надежду каждого услышит
Мой ангел снов – моя душа…


Рецензии